Улетают

Я слежу за летящею стаей
Журавлей и вздыхаю тайком:
Улетают, опять улетают,
Покидают насиженный дом.

Будет время – и я на рассвете,
Окунаясь в дыханье дождя,
Вдруг пойму – улетят мои дети,
Не забудут, надеюсь, меня.

Тихой памятью сердца влекома,
Вспомню бабушку, папу и мать...
Ведь и я улетала из дома
В Ленинград, чтоб студенткою стать.

Выйдут тени из прошлого зыбко...
И вздохнув тяжело в тишине,
Я рукою поглажу с улыбкой
Фото в рамке на светлой стене.

И вгляжусь в эту ясную вечность,
Словно трону с любовью опять
Седину и отцовские плечи,
И волос русых мамину прядь.


Рецензии