Гора Добра

Татьяне Наумовой Неженцевой
- - - - - - - - - - - -

Горе жило среди гор
во дворце - пещере.
И вострило свой топор
в затхлой атмосфере.
Искрошив точильный круг
ради доброй встречи,
Горе с помощью услуг
распрямляло плечи.
Ух! Гремели по горам
горины доспехи,
даже старым чабанам
было не до смеха.
И карабкалось на пик
Горе Коммунизма,
страшно высунув язык -
посох альпинизма.
Хохотал над Горем пик
и грозил из сини:
"Эй, ты, Горе горемык,
придавлю, смотри, язык!"
И... спускал лавину.
. . . . . . . . . . . . . .
Задубевшее вконец,
растирая уши,
Горе пёрлось во дворец:
отдохнуть, покушать.
Там, затеплив огонёк,
горины служанки
кипятили кофеёк,
клали мак в баранки.
(Очарую между строк:
не было там пьянки).
В горе, кукол побросав,
Злобушка с Обидкой
Горю дёргали рукав,
клянчили кредитки:
"Горе - мамка! Дай деньгу!
Рубель на конфеты!"
Что ещё сказать могу? -
Горе не бездетно.
Горе с Горя сбросив шаль,
ставило пластинку.
Эх! Наяривал рояль
Моцарта и Глинку!
(Чёрт бы эту моду взял -
праздновать поминки).
Вот, как жило среди гор
Горюшко - беда.
Много лет прошло с тех пор,
многие года.
Уж да - а...
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
Поговаривают люди
на веб - сайтах там и тут,
Горе, увеличив груди,
принялось за труд.
Обустроило домишко,
развело цветы в саду
да карасиков в пруду...
Даже пишет детям книжки,
адрес сайта: Счастье.ru.
Но куда важней, что Горе
той горЕ сказало: "Друг!
Присмотрись: всё - всё живое!
Всё - всё - всё вокруг!"
Вспомнил! Горины детишки
поменяли имена.
Догадайтесь (это фишка!),
как зовут детей... Добра?
О, да - а!


Рецензии
Меняет все вокруг себя Гора Добра.
)
спасибо

Татьяна Наумова Неженцева   07.05.2019 01:25     Заявить о нарушении
Танечка! Чтоб я так жил!
Верно поняли посыл! )))
- - - - - - - -

Спасибо оГРОМного
калибра!

P. S.
"Спасибо" явно
подросло:
быть благодарным -
ремесло.
Наперекор злу
мракобесия
ХОРоший человек -
профессия! )))

Удачи!

Аз Ми   07.05.2019 22:34   Заявить о нарушении