Он молодой

Победный Май шагает по планете,
Ряды свои сомкнул «Бессмертный полк»!
Не забывай про злые годы эти,
Когда напал на Русь кровавый волк.
   Тогда спокойно спали люди, дети
   И думать о войне никто не мог –
   Посыпались вдруг бомбы на рассвете,
   А солнце тучи чёрны скрыли – смог.
Фашисты приготовили всем плети
И с песней зашагали на восток:
Забыли про уроки тех столетий –
Ведь Рус любой – и пахарь, и стрелок!
   Прошли года суровых лихолетий,
   Домой прийти тогда не каждый смог.
   У всех сейчас висят дедов портреты:
   Он молодой – лишь приустал чуток!

06.05.2019г.  ст. Нефтяная.


Рецензии