рейс SU1492...

Вот, если б можно изменить события,
Вернуть детей, которых больше нет,
И тех людей, которые вчера живыми были.
А вот сегодня их уж больше нет...

Трагедия... опять... вновь самолет, сложились крылья.
Темно от дыма, боль, и слезы не потушат это пламя.
И не вернут уж тех, кого нет с нами.

Сверкнула молния, стрела небес коснулась
Крылатой птицы, металлической обшивки.... 
Железным боком птица встрепенулась
И загорелась, в чем ошибка?

Так уязвима оказалась огромных сил машина,
Так быстро и незримо звезд касались ушедшие, необъяснимо...

И невозможно думать больше ни о чём,
Как только о трагедии,  случившейся внезапно,
Смогли бы мы подставить ближнему плечо?!
Ведь жизнь кончается не завтра.

Как быть, когда в душе огонь горит...
Так резко изменившихся сегодня судеб,
Как быть, когда душа болит за них,
Что птицами внезапно стали вдруг они
И прикоснулись к небесам...
Как быть и осознать всем нам?  Трагедию, ошибку ветра,
Мгновение и власть огня над всем
И эту уязвимость человека,
Живущего сегодня на Земле...

5 мая 2019г.
41 человек... Упокой Господи...


Рецензии