К музе

          

Ещё я полон тайной веры
В свою заветную мечту,
И, распахнув все в доме двери,
Её прихода пылко жду.

Плету венок сонетов дивных
И плачу тихо, и молюсь,
Из светлых снов и грез невинных
Я пью загадочную грусть.

И знаю, хлынет свет нездешний
И озарит мой храм души,
И облик чистый и безгрешный
Войдет в мой дом в седой тиши.

И вспыхнут ангельские звуки
В аккордах вечности святой,
Когда она безмолвно руки
Прольет, как звезды, надо мной.

И я пойду за ней смиренно
К непостижимым алтарям
На зов воскресшего молебна
Припасть к ожившим образам


Рецензии