Не вечер благодать, затихла суматоха дня

Не вечер — благодать, затихла суматоха дня.
А облака, на встречу величаво
Плывут ладьями, крутобоки, по ветру кренясь,
К заветному далёкому причалу

Небесной синевой, наполнив светом паруса
Заката солнца... бегом утомлёны.
Уходит в зорьку ясное и зреют небеса,
Налившись сочной сливой золочёной.

Там вдалеке, куда не достают уже лучи,
Весь горизонт залив сине-лиловым,
Крадётся ночь, неся с собой от сумерек ключи,
Томящихся в чащобе, под засовом.

А солнце, уж ко сну, над лесом приподняв корону,
Прощаясь делает вокруг догляд.
Зачем то с ним, огромной стаей вслед вороны,
Как будто проводить летят галдят.

Завечерело...


Рецензии