Плывут по небу облака...

Плывут по небу облака
Волной тончайших занавесок
Из взбитой пенки молока
И золотого мёда фресок…

Куда плывут? Куда? Зачем?
Мне это, право, неизвестно…
Ведь жизнь – не сборник теорем,
А путь по лестнице небесной.

Плывут по небу облака,
А я бегу за ними следом…
Кричу: "Постойте! Вы куда?
Утешьте нас дождём-беседой...

Пролейтесь светлою росой,
Рассыпьте жемчуг на страницах,
Сияйте каждою весной
Слезинкой радости на лицах…"


Рецензии