Винная виса

Винный погреб видно
Виру платит мира
Благом*. Полнит ладом
Влага бедолагу.
Душат благодушье
Думой дни угрюмой**,
Лижут лисы мысли;
Лишь испить нелишне!

5.V.2019.

*Мира благо - вино (здесь. Вообще это могут быть, конечно, самые разные вещи).
**Для скальдической поэзии характерен запутанный порядок слов.

Фото автора (22.IV.2018).

К вопросу о том, можно ли писать скальдические стихи на русском языке:
http://www.stihi.ru/diary/ravenswood/2019-07-01


*****

6. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии