Пустите в небо детства самолет

Пустите в небо детства самолет,
Расправив крылья из бумаги,
Весна в окно колотится и вот
Я вспомнил Первомая флаги

Пустите в небо детства самолет,
Пускай воспоминанья чертит шлейфом -
Я вспомнил - в семь утра гудел завод,
Я вспомнил, как для окон делал клейстер.

Пустите в небо - больше не могу!
Расправьте обожженные мне крылья!
Коровы вон пасутся на лугу...
Я рву тетрадный лист для экадрильи -

Летите вы, бумажные мои,
Забыв про бренность мира и заботы,
Летать по небу можно без семьи
В стихах. Тому, кому летать охота.

05.05.2019 (С) Не Смешно


Рецензии