неХай ямы 23

64
Очень странно глядеть на себя сквозь стекло,
Отраженье меня сквозь него протекло.
Я разлился на плоскости в листик гербарный,
До чего ж любопытство меня довело!..
65
Сколько хроник хранят мегатонны бумаг
И для нас берегут гигабайты ума…
Отчего же мы глупость не лечим как нужно?
Кем очерчен наш круг: то тюрьма, то сума?..
66
Что за странная страсть – всё чужое любить,
А своё – осмеять и навечно забыть?
Прав старинный поэт: нет пророков в России,
Спим и ждем, кто подскажет, куда нам рулить…


Рецензии