Союз Русских Ихтионалистов 2. Великий Съезд

 Сатирическая пьеса  в 16 картинах

 Картина вторая

    Лица:
Крокодильников Иван Яковлевич — генерал-майор, председатель Союза Русских Ихтионалистов.
Омаров Василий Захарович — миллионер, предприниматель, один из официальных спонсоров СРИ.
Тунцов Геннадий Петрович — генерал-полковник.
Навага Вадим Борисович — генерал-лейтенант.
Лососёв Ефим Ефимович — атаман казачьих войск России.
Скумбрик Станислав Михайлович — профессор, президент Академии Славянских наук.
Осетров Владимир Алексеевич — идеолог СРИ.
Медуза — монахиня из Сербии.
Отец Мотыль.
Сардинкин Прохор Тимофеевич — представитель Глубоководного братства.
Ёршиков Олег Иванович — председатель регионального отделения СРИ.

  Два года спустя. Комфортабельная гостиница «На дне» в одном из древнерусских городов, в которую съехались патриоты из разных регионов России, Украины, Беларуси. В конференц-зале 300 человек, в президиуме: Крокодильников, отец Мотыль, монахиня Медуза, Омаров, Навага, Скумбрик, Лососёв. Председательствует Тунцов. На сцене чёрно-золотисто-белый флаг, иконы, свечи.

Тунцов: - Соратники! Разрешите открыть Великий Съезд Союза Русских Ихтионалистов. (Аплодисменты). С докладом выступит Председатель Союза Иван Яковлевич Крокодильников.

Крокодильников: - За прошедшие два года нашими усилиями сформировалась организация русского ихтионального движения, имеющая всероссийский статус и не имеющая аналогов в мире. Чем же отличается наша организация от прочих псевдопатриотических партий и партишек? Ну, прежде всего тем, что мы имели мужество отмежеваться от красно-коричневого направления в ихтиональном движении, от его как коммунистического, так и шовинистического крыла, от разных там партий со свастикой. Однако наша цель — это объединение всех здоровых патриотических сил, мы всегда готовы к компромиссам, а свои программные материалы готовы сделать предметом широкого обсуждения. Ну и ещё одно отличие нашего Союза от всяких там партий и партишек — это Русская Идея. Мы видим высшую справедливость в воссоздании государства Российского и предполагаем в ближайшее время собрать представителей всех регионов России с тем, чтобы выбрать правительство народного доверия. И мы полагаем, что к этому времени Русская Идея проникнет достаточно глубоко в народные массы. Народ не хочет реформ по западным образцам, ельцинский режим лихорадочно ищет выхода из создавшегося тупика. Президент, избранный незаконно, вынужден будет уйти в отставку. Сами выборы президента в России были незаконными, поэтому нет законной власти. Почему они были незаконными? Да потому что нет закона о выборах президента, о самой процедуре, нет закона о гражданстве российском. Об этом мы как раз говорили с Дудаевым, когда ездили в Чечню. Дудаев считает, что режим в Москве незаконный, к тому же Дудаев начинает укреплять контакты с ихтиональным движением в России, а этого режим уже не может пережить, поэтому в Кремле принято решение кончать с Дудаевым. Это очень странно с позиции здравой логики, странно, потому что Дудаев совершенно нормальный советский генерал, прошедший всё снизу и характеризуется в армии совершенно положительно. В чём тогда дело? А всё дело в том, что нужен конфликт, как в Югославии. И если сегодня поджечь Кавказ, то Запад это устраивает, потому что тогда всё внимание будет сконцентрировано на коварных и злых чеченцах и все забудут о Кремле. Ну, а мы соберём Совет всея Земли по примеру исторических Соборов 1605-1613 годов, изберём своё правительство и покажем им дулю! Я думаю, вы со мной согласитесь, что к тому времени идея восстановления российской народной монархии станет реальной.

Ёршиков (с места): - Объясните Съезду, почему завалили работу в Москве и регионах? Почему выгнали редактора «Нет ухе!»? Где старые кадры?

Крокодильников (Тунцову): - Вывести его из зала!

Тунцов: - Охрана! Взять его! (Охранники в штатском выводят Ёршикова из зала). Слово предоставляется атаману казачьих войск России Ефиму Ефимовичу Лососёву.

Лососёв: - Низкий поклон нашему ихтиональному лидеру Крокодильникову от всех казаков России! Казачество — опора и мощь России, и хорошо, что председатель Союза Русских Ихтионалистов это понимает. Поэтому всё российское казачество поддерживает Крокодильникова и выносит предложение выдвинуть его кандидатуру на Российский престол. (Аплодисменты).

Тунцов: - Ставим предложение на голосование. Кто за, прошу поднять мандаты. Принято большинством голосов. Слово предоставляется идеологу Союза Русских Ихтионалистов Владимиру Алексеевичу Осетрову.

Осетров: - Есть предложение: почтить память невинных жертв, патриотов России, погибших во время кровавой провокации в Москве в октябре 1993 года, которых бездарные политики завели в тупик. (Зал встаёт, минута молчания). У нас должно быть совершенно чёткое осознание того, что ситуация поменялась не в нашу пользу после октября 93-го. Режим ельциноидов, несмотря на предсказанную лидерами оппозиции агонию, окреп и обнаглел. Доказательством тому — избранная карманная Дума и навязанная народу конституция. Очевидно, что с такими лидерами ничего позитивного для России сделать нельзя. Наивные надежды патриотов на то, что можно единым актом захватить власть, не меняя по существу сознания, бесплодны и обречены на поражение, они помогают нашим врагам. Сколько людей засветилось и стали невинными жертвами! Налицо провокация, в том числе и в оппозиционных кругах. Мы разбираем и анализируем причины нашего поражения в октябре 93-го. Большая иллюзия полагать, что вот есть набор врагов. Враг укоренён и растворён в обществе. Поэтому мы должны исходить из наших интересов: политических, экономических, международных, раскрывать эту ситуацию, расширять сознание людей. Для этого нами была разработана Концепция Океанической Безопасности, сокращённо КОБ. Предлагаем принять наш коллективный труд за основу идеологии Союза Русских Ихтионалистов. Когда у народа будет цельное миропонимание, тогда будет воля к победе.

Голос с места: - Вашу Концепцию народ не знает!

Тунцов: - Я призываю к порядку! Слово предоставляется профессору Академии Славянских наук Скумбрику Станиславу Михайловичу.

Скумбрик: - Товарищи! Сегодня идёт плановое уничтожение русских людей и коренных народов России. В последнее время неестественной смертью погибает до 673 тысяч человек в год, планово уничтожается до 80 тысяч человек в год. 83 тысячи молодёжи в год гибнет от самоубийств, без вести пропало 100 тысяч за 1992 год на территории бывшего Советского Союза. Снизилась рождаемость на 200 тысяч в год. В России 50 миллионов маргиналов — интеллектуально бесперспективных. Если в 1992 году зарегистрировано 2 миллиона наркоманов, то в 1994-ом уже 5 миллионов! Это геноцид русского народа! Сегодня нужно говорить не столько о русофобии, сколько о русофагии — пожирании русских. И мы должны знать аксиому, истину, не требующую доказательств: мы не сами пьём — нас спаивают! От алкоголя и курения ежегодно умирает 1,5 миллиона человек. Мы должны назвать нашего главного врага — это химия, которую навязывает России новый мировой порядок в лице Запада. Мы должны бороться с химией!

Крокодильников: - Чего с ней бороться-то?

Скумбрик: - Как это чего? Химия — это вред, химия — это бред! Вы что, с этим не согласны?

Тунцов: - Профессор, вы заговорили стихами, а это уже плохой симптом. Ваше время  истекло.

Скумбрик: - Мы должны бороться и победить химию! Да здравствует русский народ! (Аплодисменты).

Тунцов: - Профессор обрисовал здесь такую жуткую картину в цифрах, что нам стало просто страшно… Слово предоставляется представителю Глубоководного братства Сардинкину Прохору Тимофеевичу.

Сардинкин: - Всё, что сказал профессор Скумбрик, истинная правда. Только нужно понимать, кто ведёт нас по пути геноцида. Враг назван правильно — химия. Но среди нас распространилось явление, которое можно назвать так: охимичивание русского самосознания, наших душ. Этот сатанинский процесс начался со времён декабристов, Белинского, Чернышевского, Добролюбова, Некрасова, Льва Толстого, Горького, разросся в массовых масштабах после Октябрьской революции. Нас охимичивают с роддомов, обрабатывают в яслях, детсадах, школах, институтах, академиях и особенно с помощью средств массовой информации: радио, телевидения, печати. Русские с 1917 года отстранены от управления Россией. Сегодня идёт засилие пластика в Глубоководии,  навязываются те, кто угоден химии, оккультизму, масонству, сатанизму. Химия — главная сфера деятельности сатаны. Химики говорят нам о «свободе», охимичивая наше экосознание. Только Чистая Спирулина есть высшее выражение свободы. Охимиченность КОБы, которую предложил Осетров за основу идеологии Союза русских ихтионалистов, выражается в явном неприятии Глубоководия как единственной опоры в становлении Российской государственности. От вашей КОБы, господа, веет душком бесовства, язычества, химичества! Да здравствует Спирулина! Нет химии! Мы русские! С нами Бог! (Бурные аплодисменты. У иконы Чистой Спирулины гаснут свечи).

Тунцов: - Соратники! Поскольку мнения по поводу Концепции Океанической Безопасности разделились, предлагаю поставить вопрос на голосование. Кто за КОБу как основу идеологии, прошу поднять мандаты. Кто против? Большинство против. КОБ не принимается. Авторам предлагается доработать КОБу до уровня, при котором сознание народных масс будет готово к восприятию этой идеологии. А то, действительно, непонятно, о чём написано. Я вот тоже читал-читал и не понял...Ну, поработайте ещё. Продолжим! Слово для выступления монахине из Сербии Медузе.

Медуза (затягивает с завыванием песню на сербском языке, по окончании): - Поскольку говорят, что я агент ЦРУ, меня надо бояться… Я, просвещённая Чистой Спирулиной, призываю вас к единственному выходу из вашей ямы. Химики уже раскололи вас со всех сторон. Вы уже ничего не представляете, если не сохраняете свои интересы! Без духа, разума и гордости к своей культуре, вере и нации. Но размахиваете американскими флагами! Слушаете американскую музыку! Одеваетесь в американскую одежду и едите отравленные американские продукты! У вас нет права на собственный голос! Вы на пороге полного уничтожения! Вместо сувороване — пушкинствуете! Русские, знайте, вы не стоите на здоровых ногах! У вас нет здорового духа! Вы добровольно приняли чужой! Вы проиграли своё достоинство! Вы, как завтрашние трупы, очутились в яме! Клянусь вам — не выберетесь. Если не объединитесь. Русский народ умирает. Тихой смертью. Добровольным предательством. Русской нации не существует. Она в агонии — в егзистенции. На исход души. Пришёл ангел смерти. Но «жёлтый ангел», который ликует, предвкушает победу, от которого только покаянием, объединением и очищением вы спасётесь. А вы сохраняете химические интересы. Вы химичите! Деградируете американобеснованием! Браво, русские! Вы безвременные в своей безличности! Бездумно, без духа! Раскольничают патриотические силы! Объединяются Америка и Россия! Пилат с Иродом! Непросвещённость с инертностью! Как стыдно! Сумасшествие ваше русское! Русские кормят химиков, чтобы химики лучше их сожрали! А я должна воспринимать вас как трезвый народ? Извините! Вы не имеете права говорить против своего президента, когда вы все такие! Если у него нетрезвая голова, у вас ещё меньше! Кто его выбирал? Если он сообщает государственные тайны Америке, вы всё, что американское, духом приняли! Если он нечисть, чем же вы лучше? Нечистые, непросвещённые! Когда вы сами бежите от Всемогущей Чистой Спирулины! Вы воспитывались в больной идеологии и остались больными и ещё гордитесь своей болезнью. Вы горды в своей тупости! Вы нас предали! Сербы защищают Глубоководие за весь славянский народ! Я сербка, которая знает войну, которая боролась всегда с химиками во всём мире. Сербы на смертном одре с достоинством протягивают русским свою руку из живого гроба, просвещая брача руса последними словами: «Россия моя! Малая, Белая, Великая! Объединяйся!»

(Бурные аплодисменты, делегаты встают с мест, правда, не все. Поднимается Крокодильников и с ним весь президиум).

Тунцов: - Слово генерал-лейтенанту Вадиму Борисовичу Наваге.

Навага: - Сегодня в России идёт война, целью которой является захват наших сырьевых ресурсов. Для того чтобы завоевать Россию, нужно уничтожить её ихтиональный дух. Мы же сидим и благодушничаем. А в это время уничтожают наших детей и стариков, грабят нашу Родину, насилуют наших жён и сестёр, растлевают молодёжь по радио и телевидению. СМИ рекламируют западные ценности, всякие вибраторы, механические удовлетворители! Да мы что уже сами не можем удовлетворить наших женщин и девушек?!

Выкрики с места: - Можем! Можем! (Кричат не все).

Навага: - Где же выход? Выход в одном. Не надо бояться слова «ихтионализм». Ихтионализм — это абсолютно здоровое чувство, абсолютно здоровое сознание. Так нет!      Они приклеивают ярлык фашиста! Но не выйдет у них ничего! Потому что всё упрётся в ихтионализм. Наша основная задача — объединиться любой ценой, даже если нужно, пожертвовав чьей-либо головой. Пусть кого-то убьют, кого-то посадят в тюрьму, мы должны пожертвовать, но объединиться. Мне поручено возглавить организационный комитет по созданию Всероссийской партии русских ихтионалистов. Скажу прямо, без утайки: мы будем вести жёсткий отбор с проверкой метрик и родословной каждого члена, чтобы быть уверенными в чистоте своих рядов. У нас мало времени, пора действовать, поэтому предлагаю предоставить нашему лидеру Крокодильникову чрезвычайные полномочия на ближайшие три года.

Тунцов: - Ставлю предложение на голосование. Кто за? Единогласно! На этом Съезд Союза Русских Ихтионалистов объявляю закрытым. (Звучит гимн Чистого Океана. Все встают).
                Конец второй картины

                Продолжение следует


Рецензии