Бабка Марья. Часть 4

Мария, милая!
За вас я очень рад.
А то не весточки,расстроен был весьма,
Не знал,что думать,лезет всё подряд,
Ведь всяко видано...и вдруг ...мне три письма.

Таить не стал,перечитал ребятам,
Всё меньше их,ведь сколько полегло...
Но,что случись...с любым из них как с братом
Поделишься и вроде отлегло...

Вот и за письмами всю ночь проговорили,
О доме,о земле,о вас о всех,
Что правду не таишь, благодарили,
Желали разродиться без помех.

А под конец решили по -глоточку...
За пожеланье,вот уж мудрецы,
Как сговорились,пили все за дочку
И имя дали-крёстные отцы!

Была у нас "сестричка",Люсей звали,
Когда её пытались окружить...
Сама себя...чтоб немцы не марали...
Совсем девчонка, ей бы жить да жить

Ты, извини, пишу немного косо,
На днях ,шальной, царапнуло чуть-чуть,
В долгу теперь,хоть с пули нету спроса,
Да с фрицев есть,сочтёмся как-нибудь.


И успокой всех,закрепились прочно,
Передохнём,дадим им от души...
Прости,кончаю,вызывают срочно,
Целую всех,не забывай,пиши.

Продолжение следует.


Рецензии