Выхлестнул душу наружу...

Выхлестнул душу наружу,
Столбиком рухнул в траву:
Я ничего не нарушу,
Если сто лет проживу,
Если сто солнечных маев
Вместе со мною пройдут
По утончённому краю
Горьких и сладких минут!

Выхлестнул душу и замер,
Может, неправ я, и зря
Дёрнул бумажную память
Листиков календаря?
И, равнодушный и сменный,
Он не заметит тревог
В днях, голосящих сиреной
С нервной истомою строк?..

Собственно, что я такое,
Чтобы заметить меня,
В общеразмеренном строе
Прежних героев тесня?
И для чего этот выплеск
Стихотворений моих,
Рвущийся словом за циклы
Из откровений других?
“””””””””””””””


Рецензии
Вы, Игорь - личность; мир - заметил...
Живите долго Вы на этом свете! Понравилось стих-е. С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   15.05.2019 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Татьяна!

Игорь Белкин   16.05.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.