Холокост

сгорели свечи дней былых,
но все еще горят сердца
и также, содрогаясь у могильных плит,
сжав кулаки, ребята ждут отца
но папа не придет, все знают это,
все в памяти хранят тот лагерь "холокост"
и взрослые теперь, они навек запомнили то лето,
когда под стоны сердц живых нацистская росла короста
и дети малые, когда-то отпустив на смерть отца,
безумными глазами вдаль смотря,
устали в память тот день хранить
и даже нет желания убить...
того, кто смерть им приподнес желаемым подарком,
того, кто души истязал,
того, кто раньше был ребенком,
того, кто трупы, как конвейер выдавал
им наплевать на то, что люди стали вновь бездушны,
им важно то, что не вернуть отца
им на морозе в драных куртках душно,
сжав кулаки, ребята ждут отца...


Рецензии