Дорога

Кривая... прямая... Всегда предъявляет счет.
Закончится небом или сведет с ума.
Ты так и не знаешь -  откуда она течет?
За что так желанна, так проклято - дорога?
То друга тебе подарит, а то врага...
И вкус ее горек, и взгляд бесконечно жжет.
Играя  рисует, то трепет, то страх, то стон.
То тени повсюду, то пропасть со всех сторон...
Как тих ее шепот, а голос порой смешон.
Поешь или плачешь - идешь и идешь вперед,
Шатаясь, взывая, молясь и моля... любя...
Во тьме, на ощупь, то вплавь, то ползком, то вброд,
Бегом, спотыкаясь, застыв у немой черты...
Ты раб ее вечный - надежды и пустоты.
Петляя, она исчезает... а с ней и ты...





Handel - Sarabande in D minor - Rodion Zamuruev (violin) and Mobilis Ensemble
https://www.youtube.com/watch?v=lbzzBQc5h_k


Рецензии
"каждый идет моим путем" -
так сокровенным делился бог.
каждый смех и каждый всхлип -
это все - личное, его.

Виталий Фанин   13.01.2020 12:55     Заявить о нарушении
Все Его путь. Неисповедимый...
Искренне благодарна за отклик, Виталий.

Наталия По   13.01.2020 18:56   Заявить о нарушении