Лёгкий труд

Энергию свою оставил людям,
Я пел своим любимым землякам.
Мой отдых получается по будням,
На праздники по разным я местам.

Я колешу по деревням и весям,
По сёлам и не крупным городам.
И растворяюсь весь в стихах и песнях,
Стараясь разорваться пополам.

С утра в дороге по родным просторам,
Как много в людях наших доброты.
Танцуют и поют с лихим задором,
И дарят полевые мне цветы.

Когда стою на сцене с микрофоном,
Мечтаю как упасть к тебе на грудь.
С душой уставшей и надрывным стоном,
В лучах твоих как в море утонуть.

Бываю выжат как лимон порою,
И ты меня осудишь как всегда.
Увлёкся я нелёгкою игрою,
Как будто с виду лёгкого труда.

Дополз до дома и заряд закончен,
Упал уставший,выбился из сил.
А путь ещё пока что не закончен,
В работе май так сильно закрутил.

Да я не супермен,из плоти всё же,
Имеется привычка уставать.
Когда мурашки бегают по коже,
С собой не очень просто совладать.

Вот и сегодня вдаль зовёт дорога,
Добро и радость людям принести.
Хоть я конечно далеко от Бога,
Кого то всё же я смогу спасти.

А значит жизнь уже не зря я прожил,
Хоть кто то словом добрым поминёт.
Но я свой бег ещё не подитожил,
Ещё так много в жизни меня ждёт.


Рецензии