Алле В

Родился я в Тбилиси
И в Питере я жил,
Знал солнце Кутаиси
И пил туман Курил.
Как мало, Алла, мало
Ты знаешь про меня,
Судьба меня бросала
Из полымя-огня
В холодные просторы
Татарских злых степей,
В заснеженные горы
Баксанских дикарей,
Потом, беда – Чернобыль,
Как мир несправедлив,
Мне б умереть давно бы,
Но я остался жив.
Лечился очень просто
Я водкой и вином
В треклятых девяностых
Я думал об одном:
Чего б продать, что б выжить?
Что завтра пить и есть?
Вострил на Русь я лыжи
Но всё ж остался здесь.
Так стал я злым и вздорным,
Пожив среди химер,
Но всё ж мечтаю скоро
Вернуться в СССР;
Там ждёт меня награда,
Её достоин Я,
Там Рая нет и Ада,
Есть Родина моя!


Рецензии