Дрожит земля

Дрожит земля от топота копыт,
Трава пропахла порохом и гарью.
Да только он не чует - он убит...
Зарублен ненасытной чёрной тварью.

Когда-то он гулял в степях хмельных,
Казачек молодых гонял гурьбой.
А вот теперь лежит среди других,
Таких же убиенных злой войной.

Он отдал жизнь за Родину свою.
За то, чтобы детишки выростали,
За мать, отца, любимую семью.
За то, чтоб люди горести не знали.

Лежит казак с пробитой головой,
И пусть земля герою будет пухом...
Он честно отдал жизнь за нас с тобой.
Не ныл и никогда не падал духом.


Рецензии