И каждый из вас говорил мне

И каждый из вас
Говорил мне, что час
Одиночества хуже, чем люди.

И даже сейчас,
Если б весь мир погас,
Вы б тащились к какой-то паскуде.

Лишь бы быть не одним.
И плевать вам, что им
За поступки – на стул электрический.

Они колются, пьют,
Изменяют, вас бьют,
Но «без них одиноко, критически».

Вы больные, скажу.
Я на вас погляжу –
Вам плевать, с кем делить ужин и никотин.

Она – дура и пьет,
Он – гуляет и бьет,

Но зато в этой паре никто не один.


Рецензии
Правдиво, жизненно, точно и вместе с тем лаконично

Александр Юдаев   04.05.2019 20:39     Заявить о нарушении