Ангел любви

С небес опустился мой ангел любви -
И сразу душа на лучи разгадалась!
Ты славу священного чувства явил,
Прими посему от меня благодарность...

В каком же я смысле имею в виду?
Конечно, сие говорю в переносном...
Ведь если ты рядом, то я не иду -
А словно плыву к водопаду на вёслах!

Тебя тяготит всекапризная плоть:
Уставшие ноги да голод животный,
Внезапные боли - их надо бороть,
Мятежное сердце, солёные звоны...

Но ты уважительно ценишь её
За всю красоту и за радость земную,
За счастье отведать, как жмётся дитё,
Наивно к открытому миру ревнуя...

Когда ты глядишь, на рассвете обняв,
Мне волосы кажутся вянущим терном...
Я вижу природу твою - из огня,
На век заключённую в женское тело!

В каком же я смысле имею в виду?
Конечно, сие говорю в переносном...
Подаришь улыбку свою мне - и вдруг
В душе у меня разгораются вёсны!


Рецензии