Безвременье

В сумерках те’нями мечется тайна,
Будит фантазию в сонных глазах,
Город окутан волшебным туманом,
Словно колдует за окнами маг.

Полутона – полусвет, полутемень,
Дня завершенье – полоска зари.
Ангелы, божьи в ночи подмастерья,
Первые свечи на небе зажгли.

Птицы под вечер воркуют о вечном –
Тщетно пытаюсь познать их язык,
А во дворе на своём, человечьем,
Кто-то о бедах и счастье басит.

Скрипнула дверь... Померещилось, видно...
Ждать перестала за давностью лет,
В веке двадцатом мечталось наивно,
Мудрость приспела, от грёзы – лишь след.

Негу ловлю под теплом палантина,
Поздние сумерки дарят покой.
Чувство безвременья в плен захватило,
Прошлого нет, горизонт – далеко.


Рецензии
Этакое время безвременья...

http://www.stihi.ru/2020/07/24/2490

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   24.07.2020 09:28     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю!)

Вита Осенняя   24.07.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.