Пирует тьма...

                ***
Пирует тьма, ликует клевета,
На Русь-царевну затаив обиду.
И кажется, что гости навсегда,
И до небес вознёсся праздный идол.

Загнали молнию на эшафот –
Сжигать сердца былинные героям.
Охрипший гром, по прихоти господ,
Приставили и к радуге конвоем.

А «новодел» гримасою холста
На красный угол терема надулся...
И, мнится деве – вечность прожита,
А суженный доселе не вернулся.
04.05.2019 


Рецензии