Разговор в саду

Слива веточкой взмахнула.
Покрытая белым цветом.
Черешне будто подмигнула.
Как бы говоря при этом.

Ну что попрощалась с цветом?
Ты же скороспелка у нас.
Ягодки придут на ветки.
Недолго им радовать глаз.

Зелёные вмиг покраснеют.
Радость детишкам принесут.
Соком нальются, созреют.
Их, сладость первую, сорвут.

Пока на мне мои плоды.
Ещё будут созревать.
В саду отродившая ты.
Будешь одинокая стоять.

Черешня веткой ответ шлёт.
Трудно тебе меня понять.
Только скороспелка поймёт.
Как сладко первой побывать.


Рецензии