Девушка с косой...

Речку ночью к Озеру влечёт,
Днём же, незаметная, дремала.
Девушка с косой через плечо
На свиданье в поле зазывала.

А коса у девушки до пят,
Волосы льняные разбежались.
Много местных крепких чертенят
На призывы эти попадались.

Голосиста песня, да грустна-
Всё о милом, видимо, тоскует.
А виной - кудесница Весна,
Да кукушка, что одна кукует.

По-другому стало на лугу -
Грусть от песни вдруг отмежевалась,
И на нашем тихом берегу
Новая любовь образовалась.


    Папулины стихи о маме.
  Сборник "Любовные тирады".


Рецензии
Замечательно написано. Спасибо!

Дочь Земли   15.06.2022 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!)

Артур Сураков   17.06.2022 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.