Ну, с новой жизнью!

"Таинственны искания
поэтов.
Куда лежит их тихий
путь?
Я сам решил проверить
это.
Проверь и ты,
когда - нибудь.

Не красным я писал
на чёрном,
Ища изрифмленную
связь.
Поэт становится в ряд
Словом,
Словарный исчерпав
запас.

Когда ж в чернильнице
пустело
Я чувствовал -
причастность...
Писать стихи - большое
дело,
Но и настолько же
опасное.

Таинственны искания
поэтов.
Куда лежит их тихий
путь?
Теперь я твёрдо знаю
это.
Узнай и ты,
когда - нибудь...

Лишь не подыскивай
слова,
Вступая в полосы
дождя..."

(Пашенька Рой, "Напутствие")
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Искания таинственны
поэта.
Немногие находят
путь.
Давным - давно хотел
сказать куплетом.
Скажи и ты,
хоть чем - нибудь.

Samsung - чужой смартфон
сменив на новый,
стараюсь изжить
диссонанс.
Поэт становится
цензурным словом,
словарный истратив
запас.

Слагать стихи
считая предоплату -
занятие
отличное.
Приходится поэту
деньги тратить:
здоров поесть
клубничное...

Искания таинственны
поэта.
Немногие проходят
путь.
Теперь твержу я
классные куплеты.
Тверди и ты
кому - нибудь.

Подыскивай ответственно
словечки,
снежком впадая
в речки...


Рецензии