Опять какой-то поздний пешеход...

***

Опять какой-то поздний пешеход
Нам не даёт с тобою целоваться...
Но невозможен от тебя уход;
Как от тебя смогу я оторваться?

Как руки мне с колен твоих убрать?
Я с болью от тебя их отрываю.
Не целовать тебя? — Легко сказать.
Как это сделать? — Я не представляю!

Прошёл прохожий... Снова тишь и мрак.
Тебя я обнимаю осторожно...
Но кто-то вывел погулять собак —
И целоваться снова невозможно.

Любимая, придёт однажды ль час,
Когда уже никто на свете белом
Разъединить вовек не сможет нас —
Единым ставших — и душой и телом?!..

***


Рецензии