Золотая цепочка...

                Золотая цепочка, но ведь
                Просто нужно чего-то желать,
                Если золото лучше чем медь-
                То смогу я себя оправдать?

                Я в цепях, это нужно смотреть,
                Как порнуху, дурное кино,
                Раз направо, налево, успеть,
                Я ведь буду крутым всё равно!

                Кот ходил по цепи, это кот,
                Он учёный и мне не чета,
                У него снова вышел Джек-пот-
                А моя же барсетка пуста.

                Это просто дурацкий аккорд,
                Что не в рифму, а белым стихом,
                Это тень респектабельных морд-
                И конечно не выпитый ром.

                Не устать от восточных девиц,
                Конопля, это бля ничего
                Только песни усталых границ,
                И последний оргазм ого-го!

                Цепи, цепи я ваш арестант,
                Пусть спалился, теперь всё равно,
                Запорол прежде время талант-
                Но искрилось в фужере вино.

                Дайте яда, я так тороплюсь,
                В ту страну, где всё время рассвет,
                А не то я быстрей утоплюсь-
                Хотя смерти в помине и нет!

                Свет зари - это полная муть,
                И куда же бежать от себя,
                Мне бы снова забыться, уснуть-
                Не волнуясь и не теребя

                Эту жизнь - отражение снов,
                Что к чему не положено знать,
                Только умер вчера птицелов-
                И по-новой ему не начать!

                Я в цепях, разорвать нет и сил,
                Пусть из золота, мне наплевать,
                Словно сырость зловещих могил-
                Дай забыться скорее кровать.

                Ухожу, оставаясь в золе,
                Ох и ах, это просто как путь,
                Я себя схоронил в лютом зле-
                И теперь мне уже не уснуть.

 
                ЛГ. 2005 г.


Рецензии
Мы все закованы цепями,
А кто, скажи мне не в цепях?!
Иллюзиями мозг задавлен,
И душу атакует страх.

Григоренко Лариса Васильевна   09.05.2019 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вам, Лариса, за тёплый, искренний, замечательный поэтический отклик, внимание, понимание и доброжелательность!
С Днём Победы, счастья, благополучия, мира, удачи и Любви!
С уважением, радушием и признательностью!

Корнеев Михаил   09.05.2019 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.