О вкусах не спорят

О вкусах не спорят.

О вкусах на фразы,
На спор и на шёпот,
Признанья-алмазы.

О вкусах не спорят!
Но только невольно
Приятней вкус горя,
Словами бить больно,
Царапать ушедшее, в ранах копаясь -
Под соусом горьким вкусней боль тупая.

Тяжёлые фразы,
Издёвки, конечно,
Вкушать раз за разом
Смакуя неспешно.
Приправив слезами,
Упрёком, виною,
Себя истязая,
Жевать под луною.
Друзьям, сослуживцам, жене или мужу
Иной раз охота то блюдо покушать.

Слова-макароны -
Их съесть нереально.
Но любят матроны
Их вкус идеальный.
И уши не вянут
Держать словоблудье.
На пасту так тянет...
Её, таки, любят!!!
Протухло уж сколько, и формы избитость...
От липкости блюда пока что не слиплось. 

О вкусах не спорят -
Словами, как крекер,
Хруст массы теорий,
А крошки на ветер:
"Кто с кем" и "Откуда
Такое богатство?",
Она, мол, паскуда,
Про пьянство и бл@дство...

Короче, пристрастий на тухлое - море!
Обычай... Привычка???
О вкусах не спорят!!!


Рецензии
Вот так и живем мы, все мыкаем горе,
И сколько не тыкайся, хочется втОрить.
Хорошая фраза «о вкусах не спорят»…
Но может иной раз и надо поспорить.

Митя Трофимов   08.05.2019 04:45     Заявить о нарушении
С "такими" поспорить - горохом об стену.
Уж коли мозги без страданий не могут,
Никак их мытартства, ну, не обесценить!
Отнять пересуды - как будто то бы ногу!!!

Леонида Попова   10.05.2019 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.