пока где-то горит история...

пока где-то 'горит история',
в чьём-то мире догорает закат.
радость бывает мнимая,
честность сейчас экспонат.
пока кто-то глотает устриц,
запивая вином свой обед,
некто в доме своём узник,
сердце 'сожрал' родной 'людоед'.
пока ты размышляешь о жизни,
расставляя все 'против' и 'за'
тот другой, отвергая эскизы,
всю игру начинает с туза.
пока мы всё твердим про возраст
иль бессмысленность прожитых лет,
кто-то снова стремится к звёздам,
несмотря на волос седой цвет,
вновь шагает вперёд, в 'бездну',
отвергая сей жизни завет.
пока где-то 'горит история'
в чьём-то мире уже рассвет.

Апрель 2019


Рецензии