Надломленный Батон

Замечательный рассвет.
Словно знамя на ветрах.
И прилив не полных лет,
Сердобольная сестра.

С красным крестиком на лбу.
В этой гари и грязи.
Не кляну свою судьбу.
ТЫ мне душу не грызи.

Зашивай свои глаза.
Набивай песком живот.
Много надо рассказать
О живой и неживой.

Об упавших городах,
Черном камне   под ребром.
Где студеная вода
С уплывающим пером.

Где шагают камыши,
Как дивизии в рассвет.
Только кости, ни души…
Вдоль канавы и к Москве.

Черных ленточек моря.
Бескозырная Луна.
Замечательно горят
Звезды  там, где тишина.

И  уходит твой обоз.
В нем не дышит твой солдат.
Миллионы алых слез,
И далекая звезда.

На могиле у бойца,
Арматура и бетон.
Только Имя… Без лица…
Да надломленный батон.


Рецензии