О реалиях

Имею право
Рассуждать о должном,
Не только воспевая красоту.
Навряд ли рано
И навряд ли ложно
Теряем мы добро и простоту.

Как быстро мы духовно обнищали,
Не поднимая в разговоре явных тем.
Хотят все тело, тренированное в зале,
Не понимая суть пропорций этих тел.

Читать не модно, думать же – тем паче.
Не модно и работать над собой.
Все ищут тех, кто бывших побогаче,
Крича при этом, что нашли любовь.

Скоро Победа,
Всё же не забыта.
Прошло не так и много мирных лет.
Такого деды
Нам желали быта?
Не задают вопросы, не ища ответ.

Май 2019 г.


Рецензии