Жертва

 Запеленала зимушка-зима
 Замысловатым, белым покрывалом
 Деревья, переулки, и дома
 Вокзальные перроны, и причалы
 Последний день седого декабря
 На удивленье выдался пригожим
 И город накануне торжества
 Рекламами подмигивал прохожим
 Я не спеша брела под Новый год
 По бархатному, снежному паласу
 Кружил искристых хлопьев хоровод
 И приземлялся медленно на трассу
 И на мою горячую ладонь
 Без устали снежинки оседали
 Как бабочки -- слетались на огонь
 От пламени которого сгорали
 А я всё шла на звездный огонек
 На яркий свет сквозь облако тумана
 Но мне наивной, было невдомёк
 Что стану жертвой грустного романа
 Напрасно я молилась, и ждала
 Надеялась, страдала, суетилась
 Дорогу мне -- сестрёнка перешла
 И я беспрекословно -- отдалилась
 А поутру -- покинула свой дом
 Проблемами сестру не напрягала
 Лишь сбивчиво простилась с ней потом
 Под сводами транзитного вокзала
 С тех пор мы не встречались много лет
 Но жизнь моя, увы -- не изменилась
 Я так и не увидела рассвет
 К которому так пламенно стремилась
 И возвращаясь мысленно назад
 Я чувствую, как жжет былая рана
 И до сих пор свой опускаю взгляд
 Под прозорливым взором "Дон-Жуана"
 Так прошагав безрадостно в тени
 С несбывшейся мечтой -- почти полвека
 Молюсь, чтоб были счастливы они
 Мои два самых близких человека



 


Рецензии