Страшный сон

Ученье - свет, а не Ученье - спам:
Мы удалим из жизненного царства
Всё то, что порождает лишь туман,
Бьёт клинья в материальные пространства.

Все обороты речи устраним,
Которые к другому призывают.
Фантазии и души сократим -
Пускай в психушках боги обитают.

Пускай поэты ползают вокруг,
За неименьем прав и полномочий,
Очертят рифмой только узкий круг
Без пауз, без вопросов - многоточий.

Так выгодней толпою управлять:
В пустыне нет источников с водою,
И можно всё и всех порабощать,
Весь мир накрыв безумия волною.


Рецензии