Слава Труду

Как старая кляча, подков не ломая,
Жалея себя и щадя,
В день первого мая уныло хромает
По главным страны площадям.

К борьбе неохочий, но как-бы рабочий,
Начальству мозолящий глаз,
Долгов и кредитов повязанный скотчем
Идейно разрозненный класс.

По частным конторам, заглохла в котором
О жизни достойной молва
И ей завестись бы исправным мотором,
Да сломан мотор и едва

Механики руки не сложат устало,
Как впредь норовя не винить,
В заклинившем клапане власть капитала,
Не давшую им починить.

Всё то, что ломают на первое мая
Народные массы ведя.
Куда и зачем,  не совсем понимая
По главным страны площадям.

Одних не хваля и других не пороча,
С душевным недугом в ладу,
Крестьянам ли земли? Заводы рабочим?
Ах нет! Ну и Слава Труду!!!


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   17.03.2020 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо 😉

Олег Шах   17.03.2020 06:56   Заявить о нарушении