Как-то всё не так

Как-то всё не так. Сбиваюсь с ритма.
Не бежит послушная строка
А в душе слова идут молитвой,
Но дрожит упрямая рука.

Как боюсь твоих я откровений,
Нахожусь в полшаге от греха,
Что скрывать, причины для сомнений
Не дают нам встретиться пока.

Что-то есть в тебе от Дон-Жуана:
Красноречия не надо занимать.
И в сетях словесного дурмана
Начинаю понемногу увязать.

Это, как болезнь. Я не скрою.
Заболеть тобою не хочу.
А наедине с самой собою
Имя твоё вдруг, да прошепчу.

Мысли тоже, словно наважденье,
Мечутся, их трудно усмирить.
Будто нет другого назначенья.
Думаю, как выглядеть? Как быть?

Что мне от застенчивых признаний?
Зря метаться в дебрях сладких грёз.
Снова жить в плену переживаний,
Призрачных надежд, сомнений, слёз.

Как-то я в гармонию с собою
До сих пор всё не могу придти.
И в душе живу с уснувшей болью,
Как бы вновь её не разбудить.

И от счастья я, возможно, отрекаюсь.
Двигаться вперёд? Не отступать?
Но вот всё хандрю и дурью маюсь,
И бреду по жизни наугад.

Но, подобно загнанному зверю,
Не решусь махнуть через флажки.
И топчусь перед открытой дверью,
Чтоб оплошный шаг не совершить.


Рецензии
Интересное стихотворение!!!
Прочла с интересом.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   05.05.2021 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
И это свойственно нашей жизни.

Рыжкова Светлана Николаевна   08.05.2021 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.