Личина сброшена

Личина сброшена – иллюзии пропали,
профессор-дама обнаружила «лицо»
при ощущении – сквозь строй погнали
И, без стеснения, сунули в гнильцо.

Врать заставляют и ценить мундиры,
Чтоб доллары по сторонам швырять,
чтоб низлагать надежды и кумиры,
а честь и совесть чуточку подмять.

Чтоб был послушен и ходил по струнке,
знал место личное, точнее конуру,
мечтал вовсю о подслащённой лунке,
а прыгал, как покорный кенгуру.

Чтоб помнил «хлеб, который дали кушать»,
ценил побольше место и мундир,
чтоб научился «сильных мира» слушать
и позабыл про романтичный пир.

Не будет этого – начну бороться,
не подставляя подлецу лицо.
Могу стихами, юмором колоться,
не подпуская хамство на крыльцо.

Надежды есть, и ум не на исходе.
Вперёд ведёт заветная звезда.
Я не один в божественном походе.
Мне по душе опасная езда.

Личина сброшена! Как это современно!
Какая низость «сильного» лица!
Да! Страсти раздирают Вас отменно,
Хоть истина уродует истца.

08.06.2002, Сургут


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11010161955


Рецензии