Тбилиси, гора Мтацминда, пещера Давида Гареджийско

Иисусе Христе!
Ты – тропинка моя по скалам,
Ты – дорога моя каменистая,
Ты – путь в горы отвесные,
Ты – восхождение многотрудное!
Иисусе Христе!
Ты – гора высокая над миром,
Ты – пещера молитв моих,
Ты – камень утверждения моего,
Ты – изголовье оправданий моих!
Иисусе Христе!
Ты – роса на камнях неиссякаемая,
Ты – слёзы за неправды оступившихся,
Ты – вода для исцеления жаждущих,
Ты – источник чудный горний!
Иисусе Христе!
Ты – весеннее дыхание для увядших,
Ты – ветер тёплый моей жизни,
Ты – нежное небо для души истаявшей,
Ты – горный воздух для поникших долу!
Иисусе Христе!
Ты – мой свет на закате в пещере,
Ты – десница моя в ночи,
Ты – молитва в горах над миром,
Ты – спасение кроткое в вечность!
Иисусе Христе!
Ты – свеча, зажжённая на горе,
Ты – пламя, опалившее тлен и прах,
Ты – радость сердца моего трепетная,
Ты – благодать дождя в тишине звёзд!
Иисусе Христе!
Ты – двери узкие к смирению,
Ты – жизнь для земли и брения,
Ты – дар хрупкий для претерпевших,
Ты – Утешитель для обидимых словом напрасным!
Иисусе Христе!
Ты – одежда весны и пробуждения,
Ты – солнце, растопившее снег печали,
Ты – лучи, осушившие слёзы ночные,
Ты – пение рассвета над горами святыми!


Рецензии