Уходит безвозвратно день

Косая, удлиняясь, тень
Впадает в сумрак понемногу.
Уходит безвозвратно день
В привычную свою дорогу.

Волшебных красок колдовство
Игра теней, оттенков цвета,
Пленительное волшебство
Преображения предметов.

Закат ещё хранит тепло,
Но близится солнцепаденье.
Ещё секунда… и ушло
Лучей последних наважденье.

Уходит суетность забот,
Дневных волнений амплитуда.
Ночное время настаёт,
Спит день до зорьки. Беспробудно.
25.04.19.


Рецензии
Симпатичное стихотворение, Наталья! понравилось! :)

Александр Копп   16.05.2019 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Наталья Ключко   16.05.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.