Хозяева здесь рыжие коты...

Хозяева здесь рыжие коты.
Беспечно важны, сверху вниз смотрящие,
Внушающие чувства настоящие:
Всё в мире преходяще, даже ты.

Над бесконечною людскою суетой
Мурлыки возвышаются уверенно.
Они в траве, под небом, меж деревьями...
Что им все мы, ходящие толпой?

Сегодня ты. а завтра кто другой
Ворвётся в мир, котами охраняемый.
И несколько мгновений понимаем мы:
Хранят они ушедший век людской.

(посвящается рыжим котам музея "Фонтанный дом" г.Санкт-Петербурга)


Рецензии