Исполин

Стоит над высоким обрывом
Могучий,седой исполин,
И в воздухе чистым и стылом
Вокруг никого - он один.

Всей гордо раскинутой кроной
Он слал для собратьев привет.
Крепчая и в стужу, и в зной,
Он гордо встречает рассвет.

Зори первый отблеск - ему
(В ущелье царит ещё мрак)
И злато закатов, всё так,
Доставались ему одному.

Привычно. Его не тревожил
Завистливый шёпот тайги;
С годами он веру ту множил -
Пусть Бог им простит все грехи.

Сонливость он сбрасывал в бурю,
Ожив в схватке с ветром шальным,
Ревел уподобившись зверю -
Куда до него домовым.

Иссякнет весь шквал непогоды,
Уносятся прочь стаи туч,
Вкушая блаженство победы,
Стоит он красив и могуч.
              2011 2019г.


Рецензии