Сказка про мышей

Мне надо сказку написать -
Домашнее задание.
О чем же мне вам рассказать,
Прекрасные создания?

Быть может, про ночную тишь,
Что слушали мы с дочкой?
За печкою шуршала мышь
В далеком уголочке.

Мышонок-сын и мышка-дочь
Уткнулись в маму носиком.
"Ах, мама, кто придумал ночь? -
Согнули хвост вопросиком.

- Зачем так страшно и темно?
Зачем так кот мурлычет?
Зачем луна глядит в окно?
Она беду накличет."

"Ну, успокойтесь, малыши", -
Им мама отвечала.
Сопенье слышу я в тиши -
То дочка засыпала.

И мышки стихли: ребятня
Устала от вопросов.
А мы не спим - луна и я -
Мы расплетаем косы.

Я распущу их. А луна
В них брызнет позолоту.
Луна, добрейшая душа,
Мои поймет заботы.

Она всю ночь оберегать
Мою дочурку будет.
Ей станет сказочки шептать -
Сандрина это любит.

1994 год.


Рецензии