я- лодка...

над кладбищем из лодок затонувших - вода прозрачней
без мачты что тянула бы корабль на дно морское
любая лодка бальзой обветшав ребром маячит
марлину молодому в днище бить исход ускорив
я та же лодка называйте ял – я та же лодка
не корабли способные топить других и прочих…
я та же лодка потопив меня легко и ходко
марлину курс в открытый океан плыть днём и ночью
плыть не лениво плыть тараня всех рвать сети снасти
акульи пасти чудом обходить и ранить скатов
не знать раскатов пушечного пли - баталий власти
линейных кораблей обломки мачт на дне каскадом
поверхность океана тишь да гладь - не чаще вдоха
поверхность неспокойна мощью недр глубинной силой
вода красива но таит в себе и вой и грохот
предательство команд и слабость вант побег крысиный
Я лодка называйте просто  ял – одна- свободна
никто не купит в долг и не продаст багром не тронет
равно не приручит и не предаст когда угодно
над кладбищем из затонувших кораблей все мачты вровень…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.