Греховность ей была к лицу...

Греховность ей была к лицу
И терпка - авантюрность.
С Москвою спаяна кольцом,
Пряма как стрелы улиц.
И до последних своих дней
В душе больной носила
Печать оставленных страстей
И избранности силу.
Торжественности ее глаз,
С ума порой сводящих,
Внушающих стихи подчас,
Талант боготворящих,
Мог позавидовать любой...
Но спаянной стихами,
Быть богоизбранной такой,
Навеки ей не с вами.
Был воздух свеж, густа сирень!
Не подводила память.
Но уходивший в лето день
Нам чуда не оставил.
Там, где её развеян прах,
Садится солнце в поле.
Любовь поэтова - в стихах.
Быть может лучшей доля?

(Лиле Брик) 25.04.19


Рецензии