Далёк мой путь...

Далёк мой путь,
Конца не видно
И не свернуть
Легко с него.
Уже обидно,
Что из того,
Уже былого,
Как от хмельного,
Туман ума
Легко проходит.
И жизнь сама
Как жить находит.

Далёк мой путь,
Суеты в прошлом,
Горжусь, что пошлым
Не заражён.
Не смог блеснуть
Хоть был хвалён.
Как юноша не раз влюблён,
Не раз очЕрнен, обелён.
Бывало мучился от скуки,
Просился к жизни на поруки.
Она брала, как сына мать,
Учила заново шагать.

Далёк мой путь,
Порой извилист.
Назад свернуть
Желания нет.
На сумму лет
Теперь прижимист.
Решил не юной головой;
Остаток мал, но он весь мой.


Рецензии