Неоконченный роман...

Затуманены рассветы
Дойным пенным молоком.
В сладкой патоке корветы
Ищут рындой старый дом.
Склянки бьют, и звонким эхом
Отдаются на бегу
Современным саундтреком,
Что звучней на берегу.

Рвём пробежками туманы:
Я и белый лабрадор.
Раздвигая путь тараном,
Создавая коридор.
Главное, не виден финиш,
Всё, как в жизни – в никуда.
Добежишь иль вскоре сгинешь,
Бег с рожденья - на года.

Мы не думаем с «хвостатым»,
В неизвестностях плывём.
Всё пройдёт для нас когда-то,
Станем звёздным кораблём.
Поплывём искать созвездья,
В необъятной тишине.
От земли прольётся песня,
И, возможно, обо мне.

Пожалеем, что туманов
Нет по курсу никогда.
Нет по лоции изъянов,
Только времени вода.
Потому, бежим, стараясь,
Молодыми добежать…
На кресты церквушки каясь,
И поддерживая стать.

Перегнали грусть и вечность,
Разогнали злой туман.
Дай мне лапу, Человечность,
Неоконченный роман…


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Алексей Широков 3   30.04.2019 23:59     Заявить о нарушении