плывёт кувыркаясь по шпалам

плывёт кувыркаясь по шпалам
вбирая сырой креозот
дырявый пакет из Ашана
сниженьем зацикленный взлёт

до полупрозрачности тонкий
скиталец он сдюжил почти
с полдюжины банок тушёнки
крупу с овощным ассорти

теперь одиноко скользящий
простой чередой лемнискат
дыханьем смиренным шуршащий
красиво уходит в закат

одна лишь надежда осталась
что выписав все антраша
полиэтиленовый парус
вернётся в родимый Ашан.


Рецензии