Харалуг

   "Женщина должна быть толстой,
    потому что, долгими зимними ночами
    с ней ты не замёрзнешь в холодной
    юрте; с кривыми ногами, чтобы
    преследуя половцев,
    она не упала с коня и не убилась;
    с узкими глазами, потому что через
    большие глаза в неё проникает злой
    дух и она сходит с ума."

    Чингиз-хан.
    Источник: Фонды РГБ им. Ленина.

Мой "харалуг", присутствие души,
Узоры облаков зовут куда-то,
И "Катха-... " "Кены-... " "Japu jii" "Иши-... ",
Al-Fatiha величия аята.

Впитавший пот и слёзы кузнеца,
И алый лотос душного болота,
И Айн-аль-Хакк прекрасного лица,
Садов камней гармонии Киото.

Цветок Аллаха и мой Млечный Путь,
Где тишина парсеков тьмы и хлада,
Последняя ошибка листопада,
Метель тоски, поток волос и грудь.

29 апреля 2019 г.

"Харалуг" - "Чёрный цветок".
Сорт восточной клинковой стали.


Рецензии