Святой Иерусалим

    



Вот увидал Пророк великий город,
Святой Иерусалим увидел Иоанн,
Для многих был тот город дорог,
Имевший свой с Палестиной сан.

Он был построен во Славу Божию,
С небес от Бога словно снисходил,
И каждый живший в нём прохожий,
С молитвой к Богу время проводил.

Он был подобен камню драгоценному,
Который Ясписом зовётся у людей,
И в каждом камне строчкою бесценною,
Парил над ликом чистых площадей.

Имел тот камень вид кристаловидный,
И град имел большую стену с ним,
Своею мощью,твёрдою и слитною,
Великим Богом,и верою храним.

Во граде стены по двенадцать метров,
И врат входящих постолько же у них,
Квадратом ровным тянут километры,
Он защищён от воинов лихих.

Двенадцать всех Израиля колен,
Написаны над вратами они,
И кажый там над вратами явлён,
И каждый в них с родни былых времён.

Длинна и ширина у города равны,
И Ангелы над вратами витают,
И нет ценней у Господа страны,
Когда все Ангелы молящихся встречают.


Рецензии