Ночь пасхальная...

Ночь пасхальная,
В скалах "спальная",
Камень в снос,
Жив Христос.
С ним не сладили
Злопыхатели.
Их- слуг дьявола
Вера справила.
Вера истая,
Что те выстоят
С кем навек Иисус,
А не грех- искус.
Получилось так,
Что вокруг бардак,
Всюду перекос,
А в душе Христос.
А душа чиста,
Хоть одна из ста.
Хоть одна из тьмы,
Хоть в цепях тюрьмы.
Так случилось с ним
Сыном Божиим.
И поверили,
Кто вечеряли.
Лицемеры же
Пеклись о марже,
Пеклись о гроше,
Забыв о душе.

Вера правая-
Дело славное.
Православная-
Русь "державная".
Давно стало так...
И исчез бардак.
Пасху празднуем
Не по разному,
Богу веруем,
С ним вечеруем.
Говорим; Воскрес!
Не ища чудес.
По его делам
Жизнь мерием...
В душах строим храм,
Богу веруем.


Рецензии