До-после

                (Эти стихи опять не о нас…                Они опять о ком-то попроще.                Снова танец затейливых фраз                Не сможет раскрыть наши длинные ночи.)

Она держала в руке поводок,
Щенок звонко тявкал, стремясь прыгнуть в лужу,
Съехал немного цветной ободок,
А голос с утра был немного простужен.
Он взглядом искал среди пятен в толпе
Ту, за которую мог зацепиться,
И вот наконец в тени вдалеке
В легеньком платье из синего ситца…
Она приближалась, он камнем застыл,
Сложился весь мир по порядку,
И кажется, что он все время любил
У лба золотистую прядку.
Он думал: «Секунда, и я подбегу,
Скажу, что навек очарован,
Скажу, что и в здравии и в бреду
Я к ней буду жизнью прикован»
Она улыбнулась как будто ему,
Взяла поводок поудобней,
И крикнула: «Шарик, скорее домой!
Любимому сделаем ужин!»
Секунда, другая, а словно года
Ушли вслед за ней, закрывая
Душу его, где теперь холода,
А сердце под цвет ее платья.


Рецензии